La Pavlova tiendrait
son nom à celui d’une célèbre étoile du Ballet impérial russe, Anna Pavlova, qui
séjourna dans un hôtel de Wellington en 1926. Le chef de l’hôtel aurait donc
ainsi baptisé sa création en l’honneur de l’illustre cliente. Ce dessert à base
de meringue nappée de Chantilly et de fruits rouges est très pratique quand
vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d’œuf, et je viens justement de
faire des crèmes brûlées (parce que dans les crèmes brûlées, on n’utilise que les
jaunes). Et comme Gaspard et Julia sont allés ramasser des cassis et autres
fruits des bois et qu’on a acheté des fraises, Aga se met donc dans la
confection de ce gâteau aux airs de nuage. Ce qui nous fait deux desserts (la
crème brûlée sera pour le petit-déjeuner).
La meringue colle un peu aux dents, c’est très sucré mais irrésistible. Gaspard a aussi ramené des amélanches, parce que les amélanchiers poussent chez nous comme du chiendent. Il faut se dépêcher de les ramasser. Les oiseaux en adorent le goût aigrelet. Lorsque les amélanchiers ont atteint plusieurs mètres, il est alors impossible d’en ramasser les fruits.
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